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女社長の食べある記

京都に住む女社長の食べある記ブログ。東京・京都のレストラン、バーを中心に。

Hatch 

木屋町にあるダイニングバー Hatch。
店長が料理にはこだわりがあるようで、料理はけっこうおいしい。

サーモンのサラダ。
サーモンがやわらかくて、臭みがない!
ドレッシングも、塩とオリーブオイルのシンプルなもので、美味しい。
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エビとアスパラのパスタ。
ガーリックを使わず、素材の味を活かした、シンプルなオイル系パスタ。
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ラ・フランスのモヒート。
ドリンクを作っている男の子は、とても研究熱心。
熱心すぎてちょっとKYなところもあるけど(笑)、熱意が伝わってくるので応援したくなります☆
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カノビアーノとレストランMaekawaの方がいらして、盛り上がりました☆
楽しかったぁ♪

残念ながらこのHatch、年内いっぱいの営業だそうです。
年内は年中無休で営業されるそうです。

■Hatch
京都府京都市中京区西木屋町六角北車屋町271 第1観光ビル 7F
TEL:075-213-4552
定休:年中無休
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イルヴィアーレの白トリュフづくしのコース 

イルヴィアーレの渡辺シェフから、「白トリュフコースをやります」とご連絡をいただいたので、行ってきました!

まず、今日のコースに使う白トリュフを見せていただく。
なんと、これで7万円するそうです!!
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まず、前菜。子牛のタルタル。上に乗っているのが白トリュフ。
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白トリュフのパスタ。
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白トリュフのリゾット。
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目の前で、リゾットの上に、白トリュフをかけてくださいます。
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鴨とイチジクとマイタケのステーキ。もちろん白トリュフが乗っています!
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ドルチェ。はちみつにトリュフが漬けてあって、トリュフの香りがします!
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トリュフって、今まで、別に「おいしい」と思わなかったんです。
でも、今回は、本当にすごく美味しくいただきました!
イルヴィアーレでは、いつも、「今まで別に美味しいと思わなかったもの」を「美味しい」と新しい発見をさせられます!
ウニも、フォアグラもそうでした。

しかも、こんなに贅沢にトリュフを使って、コースのお値段は1万8千円!!
赤字ギリギリの金額じゃないでしょうか。
いつもながら、渡辺シェフの、「いいものを安く」の姿勢には、感動させられっぱなしです!

■クチーナ イル ヴィアーレ
京都府京都市中京区堀川通御池西入ル
TEL:075(812)2366
営業時間:12時~14時(L.O.)、18時~21時(L.O.)
休:月曜、火曜昼
プロフィール

柳田 亜沙美

Author:柳田 亜沙美
株式会社凛 代表取締役。
レストランが好き、バーが好き。
そして京都が好き。
女社長の日記も書いてます。

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